文艺服务到基层 职工群众欢乐多

来源:本站原创  作者:周蕾  录入:四十八团  添加时间:2018-05-08 19:42  点击量:  

 

今年523日,是毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表73周年纪念日,也是第五个“中国文艺志愿者服务日”。57日,兵团文联文艺志愿服务队第一站到四十八团开展“到人民中去”文艺演出活动,给团场职工群众带去许多欢乐。
此次慰问演出,兵团文联响应党的号召,发挥文联系统的组织优势和人才优势,带领兵团各个门类的文艺家和文艺工作者组成的文艺志愿服务队深入基层、深入群众,给南疆广大职工群众送文艺、送欢乐。
演出包含双人舞、相声、独唱、魔术、单人舞、小品等节目,内容新颖,契合南疆团场生活日常,舞台形式多样,表演引人入胜,现场气氛热烈,观众不时地爆发欢乐的笑声和掌声。最后以志愿服务队和观众共舞的动感飞扬、热情洋溢、欢乐十足的《麦西来普》结束此次慰问演出。
前来观看节目的四十八团中学五(3)班学生黄咏鑫高兴地对笔者说:“今天我和同学看了这个节目,非常开心。我特别喜欢开场的第一个节目,是大哥哥和大姐姐演排的双人舞,非常喜欢。最后我还和那个大哥哥挥挥手,他也给我挥手,特别开心。希望以后多有这样的节目来演出,带给我们更多的欢乐。”
伟大的时代呼唤伟大的作品,南疆丰富多彩的现实生活为文艺家们提供了广阔的艺术舞台和不竭的创作源泉。兵团文联文艺志愿服务队用文艺志愿服务,讴歌真善美、引领文明新风尚,通过文艺的形式,扩大党和国家的政策在南疆兵地群众中宣传,推动新疆总目标的实现。
未来五天,兵团文联文艺志愿服务队还将到南疆各地演出10场节目,给更多的职工群众、父老乡亲带去更多的精彩、更多的欢乐、更多的祝福。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 48t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000043