四十八团纪委多措并举加强监督执纪

来源:本站原创  作者:侯英华  录入:四十八团  添加时间:2018-05-08 19:39  点击量:  

 为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,纠正“四风”,“五一”、“端午”节日期间第三师四十八团纪委多措并举,加强监督执纪。

     加强教育,关口前移。在“五一”节前夕及时传达上级纪委关于2018年五一、端午节期间进一步纠正“四风”、加强作风建设的要求,组织党员领导干部学习《兵纪办通报〔2018〕12期“关于对5起违反中央八项规定精神典型问题的通报”》精神,要求党员领导干部要举一反三,把自己摆进去,以更高的标准要求自己,深入落实中央八项精神。
    拓宽举报渠道。在团“叶河之声”微信平台、团办公软件上公布了《四十八团纪委关于发布五一端午期间“四风”问题监督举报方式的公告》,进一步明确了举报内容,公布了监督举报电话、网站、电子邮箱和微信公众号,鼓励社会监督和新闻媒体监督。
专人专岗受理举报。该团纪委安排专人在五一、端午节期间值班,建立了节日期间“四风”问题线索报告和督办制度。
加大明察暗访力度。“五一”期间成立由团纪委书记为组长,纪委所有人员参加的明察暗访组,明察暗访组采用集中和随机方式对团各大饭店、进出团路口等地方进行了盯守检查,明察暗访组重点对公款吃喝、接受管理服务对象宴请、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神问题进行了检查,未发现问题线索。

 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 48t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十八团党建办