四十八团开展健康义诊活动 同心助力“结亲周”

来源:本站原创  作者:程慧慧 谢霞平  录入:四十八团  添加时间:2017-12-29 19:43  点击量:  

         为使地方广大村民更直接地了解自己的身体状况,掌握健康科普知识,1227,四十八团医院以民族团结结亲周活动为契机,积极协调巴楚县阿克萨克马热勒乡11村开展了民族团结结亲周义诊活动,为该村结对亲戚、村民300余人进行了义诊。

本次义诊活动,四十八团医院共组织20余名医护人员,开展了量血压、测心率、针灸、发放药品等环节,并为村民面对面宣传冬季多发疾病的预防,如高血压、糖尿病、心脑血管等疾病的健康咨询。此外,还开展了红十字急救演练,如伤口包扎、意外急救等,进一步为村民提供专业指导和优质的服务。

     “四十八团团医院的医生来到我们11村给我们教急救头包扎、怎么抢救人,给我们量血压,还给我们免费发药,我们非常高兴,非常感谢他们。”11村村民于苏普·艾山说:

通过我们开展这次结亲周的活动呢,我们四十八团医院与11大队联合搞了一次义诊,给他们免费测量血压、血糖,为他们进行了拔罐、针灸治疗,我们医院如今也开通了新农合报销政策,咱们11村的群众呢如果想到我们医院去看病,他们也可以享受报销的政策。四十八团医护人员谷永慧介绍说。

此次义诊活动的开展,不但解除了地方村民的疾病隐患,也增强了他们的卫生保健意识,还进一步拉近了兵地之间的距离,为民族团结结亲周活动的开展奠定了良好的基础。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 48t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十八团党建办