与胡杨为伴建设美好家园

来源:本站原创  作者:党晓芳  录入:四十八团  添加时间:2017-12-08 19:54  点击量:  

         2012年夏天我从甘肃农业大学毕业来到了三师四十八团医院,初到这里,温馨舒适的小窝早已为我准备好,这里的棉花做的被褥躺上去都是阳光的味道,由于对周边环境不太熟悉,护士长还专门带我熟悉环境。警卫大叔热情招呼着让我去他的菜地里摘菜吃,初出茅庐的我感受到的是兵团人的热情和真挚。

2014年,一道来新疆的同学有好几个都回到了内地,我也犹豫要不要回去,但在那时父亲突然去世,作为一个农村出来的孩子,我放弃了这个念头,加之我也喜欢医院网络管理员这份工作,习惯了兵团人的热情直爽,我决定留在这里。岁月匆匆,弹指间已是我来这里的第六个年头了,有了自己幸福的小家,也有了可爱的孩子,成为了真正的兵团人。

这五年多的时间,我见证了十八大召开以来团场的变化:一排排的平房变成了宽敞明亮的楼房,柏油路更加宽敞,马路上的小汽车从少到多,从低档变到高档。一排排的树木郁郁葱葱,文化广场也建起来了,新装的路灯既明亮又漂亮,清澈的人工河边到处可以看见散步的人们。

虽然一提到新疆,大家想到的是无边的大漠。但现在,这里是沙漠与绿洲同在的美景,这里的金秋胡杨让多少人位为之神往。党的十九大报告提出建设美丽中国,为人民创造良好的生活环境,作为一名兵团人,我将立足本职岗位,不忘初心,全心全意为建设我们更加美丽的团场做出自己的努力,把我们的团场建设的更加美丽,更加宜居。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 48t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000043