村民喜领20万棉花保险款

来源:本站原创  作者:谢霞萍  录入:四十八团  添加时间:2017-12-08 19:52  点击量:  

     125,在巴楚县阿克萨克马热勒乡古在(7)村的,兵团“访惠聚”驻村工作队在村委会召开了棉花“保险+期货”金融扶贫试点理赔大会,参保的村民的乐开了花。

据悉,7村是贫困村,人均承包地仅为3.31亩,且84%以上都种植棉花,如何在有限的土地上,提高产出效益,为农民增收致富成为工作队的“心病”。

工作队积极探索解决方法,当了解到国信期货公司正在全国选点开展棉花“保险+期货”金融扶贫试点时,工作队看到了新希望,工作队多次联系沟通,出资2万元,免费为全村194户种棉户,3918.5亩棉花参保。112,项目收盘结算,每亩地获得投保收益51.74元,由中国人保财险向194户参保农户赔付20.27万元的理赔款。

7村村民赛买提·苏力塔种了43亩地的棉花,工作队为他买了215元的保险,按照赔付标准,他可以领到2225元的赔付款。“工作队帮我的43亩棉花上了保险,今年棉花一公斤七块钱卖了,保险还赔付了2200多块钱,非常感谢工作队。”村民赛买提·苏力塔高兴地说。

 “兵团驻7村工作队为了帮助村民增收,每亩地投了5块钱的保险,给村民带来了20多万的经济效益,村民增加了经济收入,也为全村脱贫攻坚探索出新的道路。”7村党支部书记买合莫提·卡德尔说。

近年来,市场风险对农业生产的影响越来越大,农产品市场价格的波动影响到农业生产者的收入水平。“保险+期货”棉花试点实施,有效保障了由于棉花售价下跌造成的棉农收入损失,为精准扶贫提供了新的途径与通道,利用保险、期货的联动合作,共同为棉花种植户提供价格风险保障。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 48t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000043