四十八团农家书屋成为文化阵地建设的新平台

来源:未知  作者:谢霞萍  录入:四十八团  添加时间:2017-12-05 18:33  点击量:  

          党的十九大报告指出,要满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。四十八团积极利用农家书屋这项民生工程,在丰富职工群众精神生活的同时,也有效促进了基层连队文化建设。

124一大早,陆陆续续就有职工群众来到连队农家书屋看书。孙永胜是四十八团三作业区的一名职工,他平时一有空就喜欢到书屋看一些农业技术类的书籍。现在他的管理技术提高了,业余生活也丰富了许多。

“平时农闲的时候,我们就到连队的农家书屋,到这儿看看养殖类的书啊,农作物的书啊,给自己长长见识,让自己更懂一点儿。”孙永胜说。

四十八团三作业区农家书屋成立于2010年,现有农业技术类,时事政治类,文学艺术类等各类图书2000多册。自成立以来,连队坚持定期更新书籍,随着书籍种类不断丰富,看书的职工群众越来越多。往日一下班就凑到一起闲聊喝酒、打牌赌博的职工,如今都喜欢到农家书屋来看书借书,果树如何增产,怎么加快畜禽的出栏,这已经成为三作业区职工茶余饭后讨论的热门话题。

“我经常到农家书屋去看书,看的管理技术,多收红枣,提高红枣的质量和产量。”三作业区职工程彦志说。

在利用农家书屋推动职工学习先进的科学文化知识和管理技术的同时,三作业区党支部积极发挥它在支部阵地建设中的作用,把它作为一个重要的政策宣传地。当前基层连队学习宣传党的十九大精神已经掀起了一股热潮,连队党支部及时将与学习十九大精神相关的书籍报刊充实进农家书屋,既满足了职工群众学习十九大精神的迫切需要,又丰富了他们学习的途径。

 “这几年来,职工的文化水平得到进一步提高,管理技术也得到了进一步提高,素质也得到进一步提高。同时我们利用农家书屋也开展了一系列的活动学习贯彻党的十九大精神,真正做到做到家喻户晓,深入民心。”三作业区党支部副书记周玮畅谈到。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 48t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000043