四十八团扎实做好供暖工作 保障居民温暖过冬

来源:本站原创  作者:谢霞萍 齐英  录入:四十八团  添加时间:2017-12-05 18:30  点击量:  

           为保障团场居民今年冬季正常供暖,四十八团注重细节抓落实,不断提高管理水平,扎实做好供暖工作,保障居民温暖过冬。

随着城镇化建设步伐的加快,团场群众的供热需求不断增加。团场党委心系群众冷暖,去年年底,该团投资2300万元新建锅炉房正式投入使用,新增两个40吨锅炉确保该团1950户居民能正常取暖。

据悉,根据国家环保要求,今年该团加大环保投资力度,投资350余万元购入脱硫、脱硝、煤检验设备,减少有害物质的排放。

“四十八团瑞通供热通过团里这几年对技术设施投入的加大和国家环保的要求,我们现在上了脱硫脱硝设备,还有煤的检验设备,把煤的质量把好关。再一个根据天气的变化和居民的反馈意见,我们及时调整燃烧时间,保证广大居民有一个舒适温暖的温度。”四十八团国资公司运营部经理王爱新说。

据悉,为了做好冬季供暖工作,该团每年都提前安排好供暖工作, 7-8月进行锅炉及管网检修,9月份对司炉人员进行全面培训, 105-10号打水试压, 1029启动锅炉开始全面供暖,每年供暖期从1025至次年321日,为团场群众温暖过冬提供有力保障。

四十八团友谊小区居民:王俊融说:“暖气烧的特别好,特别是近两年小区这一块儿,我们家的房子是楼上楼下的,楼上楼下房子的温度基本都在23度以上,感觉住的特别舒服。”

 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 48t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十八团党建办