四十八团大力推进学前教育事业繁荣发展

来源:本站原创  作者:谢霞萍  录入:四十八团  添加时间:2017-12-05 18:29  点击量:  

          近几年,随着四十八团城镇化建设步伐的加快,人们的生活水平和思想观念不断提高,年轻家长们对学前教育的认知程度也越来越高,36岁的幼儿入园率大幅增长,致使班额严重超标,现有幼儿园无法满足四十八团符合条件的幼儿入园上学,四十八团党委积极争取项目资金500余万元,在现有幼儿园的基础上新建一所国语幼儿园,保证全团适龄幼儿能够入园上学。

走进四十八团幼儿园,便传来阵阵稚嫩而清脆的欢笑声,几个班的孩子正在跟随老师做户外游戏,拍皮球、同心协力走路,玩的非常高兴。来到课堂上,孩子们正在做手工拼图等益智游戏,优美的教学环境,专业的老师,种类丰富的科目,使得团场和周边乡镇的各族小朋友都热衷于在这里上学。

来自巴楚县阿克萨克马热勒乡12村的阿卜都·克热木今年6岁,来该团幼儿园读书读书第二年,他说:“我在幼儿园里学习跳舞,唱歌,画画,做手工,我玩的很开心,这里有老师对我们很好,像妈妈那么好,我喜欢这里。”

党的十九大报告提出,“要办好学前教育、特殊教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”。学前教育在教育事业中的地位越来越重要。走进四十八团新建园区,幼儿园大楼已近完工,气势壮观,外墙色彩艳丽装饰一新,室内上下水系统、供暖系统等硬件设施已经全部安装完毕。工人们按照科学合理分工正忙着对三层楼内各房间墙面进行抹腻粉刷等收尾工作。此园区建设预计12月份全部竣工,届时四十八团幼儿园可以容纳400余名幼儿入学,大大促进了团场学前教育事业的发展。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 48t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000043