衣旧情暖民族团结花

来源:本站原创  作者:谢霞萍  录入:四十八团  添加时间:2017-12-05 18:20  点击量:  

         11月中旬正值棉花红枣收获季节,气温骤降,在巴楚县阿克萨克马热勒乡11村村民心里大家心里暖呼呼的,因为他们的“亲戚们”——四十八团为他们送来了600余件的新旧衣物,衣旧情深,爱在循环。

今天四十八团来给我们送衣服,我们都太高兴了,有了这些衣服,我们果冻心里暖呼呼的。”村民艾森江·麻木提说。

以心交心,以情暖情,在开展“民族团结一家亲活动”中,四十八团积极组织职工进行衣物募捐活动,共募捐新旧衣物600余件,转增给村民御寒。

四十八团还在解决就业方面帮助11村村民脱贫致富。来自11大队的村民吐洪·依明这几年在十八团打工,因为踏实肯干,好多人都找他管理红枣地,跟同村的其他人相比,他早早的过上了幸福生活。

“ 我在四十八团二连管红枣地已经四年多了,现在跟老婆两个人一个月差不多能挣七千八千块钱,日子过得好的很。”村民吐洪·依明高兴的说。

    据悉,在“民族团结一家亲”活动中,四十八团与阿克萨克马热勒乡通过教育资源共享,文化传统共融,劳务输出共赢、维稳责任共担等方面开展兵地共建工作,通过技术引领,调结构、降成本、提质效,促使村民增收致富。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 48t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000043