四十八团新植4万株树 打造绿色团场

来源:本站原创  作者:谢霞萍 冯瑞  录入:四十八团  添加时间:2017-12-05 18:13  点击量:  
 

         为进一步绿化美化团场小城镇,提高团场职工绿化意识,连日来,四十八团组织机关、学校、各基层单位1500余人次,围绕该团机关、社区、住宅小区、城镇道路,种植了法国梧桐、白蜡、国槐等苗木4万株,绿化美化家园。

近年来,四十八团大力开展植树造林工作,全团森林覆盖率逐年提升。今年,该团将继续加大绿化力度,推进绿化美化、精品小区建设,大力发展苗木种植,重点围绕8公里的城镇道路,10公里的环城道路和6个小区开展植树工作,植树品种为白蜡、法桐、国槐、红叶碧桃等。同时,该团注重加强树木管护工作,督促物业公司、林业部门对新栽植树木加强管护,做好浇水、扶直、封坑、培土、涂白等工作,保证造林绿化效果。

 “四十八团今年加大环境综合整治力度,提高绿化的覆盖率,预计栽植树木四万棵左右,截至目前已经完成一万棵左右,剩下的预计在月底之前全部完成。”四十八团经济发展局科员孙秀萍说。

此外,该团根据不同区位、地理条件和功能需要,因地制宜,科学规划,选择树种,力求既要有景观效果,又要有生态效益,使之成为可持续发展的生态卫士,改善职工居住环境,打造绿色团场。

 
地址:新疆喀什地区巴楚县四十八团 邮编:843815
Copyright 2007 48t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师四十八团