四十八团军垦历史陈列馆受到干部职工的点赞

来源:四十八团  作者:鲁莉莉 杨雪莲  录入:四十八团  添加时间:2016-05-31 10:39  点击量:  

  
“我闺女一家三口,“十一”回团场过节,听说咱团的团史馆建成了,我们全家特地一起来参观。”10月6日,记者在四十八团团使馆见到正带着女儿、女婿、外孙一同参观的团场退休老干部刘素贞。
刘素贞老人告诉记者这是她第二次来参观团史馆了:“了解兵团,重温历史,在团史馆里有不仅有军垦第一代的身影,没想到也留下了我们军垦第二代的故事,我每来一次都有不同的情怀。我的女儿算是军垦第三代,把孩子们带来参观也是咱们兵团精神的一种传承。”
据了解,四十八团团史馆免费向大家开放,在十一国庆期间,像刘素贞老人这样带着子女家人、邀着亲朋好友一起来参观团场团史馆的人络绎不绝,达到百余人次。
    四十八团团史陈列馆与今年8月建成,以艰苦岁月、党建、三化建设、民族团结、维稳戌边等为主线,全景展现了团场各项工作的推进历程,展示了四十八团近五十年的屯戌边史,数百件图片、文物记录了一个个激情燃烧的岁月,重现了大漠儿女艰苦创业的难忘时代,是兵团屯垦戌边事业的浓缩见证,也给后人了解当年的峥嵘岁月提供了窗口。整个陈列馆内容丰富多彩,设置的有条有理,给四十八团营造新的文化氛围,增添了社会正能量,受到了干部职工的点赞。同时,四十八团军垦历史陈列馆,也是告慰老军垦,激励后人艰苦奋斗,使兵团精神流传后世的典范,该团史馆以成为团场干部职工屯垦戌边的教育基地。
    

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 48t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十八团党建办