兵团第三师四十八团2008年大事记

来源:四十八团简史  作者:四十八团  录入:四十八团  添加时间:2015-07-21 19:55  点击量:  

 

1月12日 兵团副司令员胡兆璋一行在农三师副师长刘广恒的陪同下到四十八团调研。调研组调研了枣园、水厂、红枣加工厂及园林连。
1月7日 由中央组织部组织局副巡视员李博带队的中央基层党建调研组一行先后深入农三师四十八团基层连队警务室、图书室、办公室、卫生室,详细了解了该团基层党建组织建设情况。
2月2日 兵团团委副书记孙志敏在农三师团委书记蹇继胜和四十八团党委书记、政委胡斌的陪同下一行到该团基层连队慰问贫困学生。
3月12日 农三师四十八团在团业余党校召开了2008年度思想政治工作会议,基层单位支部书记、连长、职工代表、机关全体人员共计100人参加了会议。
3月8日 四十八团在机关业余党校召开了纪念“三、八”国际妇女节98周年纪念日座谈会。
4月12日下午 兵团司令员华士飞在农三师政委杨福林等人的陪同下到四十八团视察工作。四十八团团长王木森、政委胡斌等人陪同介绍团场发展情况。
华士飞参观了该团的密植枣园,详细听取了该团团长王木森介绍去年职工收入和枣树受灾情况,今年的直播建园、红枣生产及产业结构调整思路。
5月8日-9日 兵团豫剧团到四十八团慰问演出,给该团职工群众送上了一道丰富、美味的“精神大餐”。
6月28日 兵团农三师四十八团隆重召开庆祝建党87周年暨“七·一”表彰大会,对2007年度涌现出的27名优秀共产党员进行了表彰奖励。
6月26日下午 为迎接奥运盛世,庆祝中国共产党成立87周年,四十八团工会、政工办、纪委联合举办了“喜迎奥运盛世,放歌火红七月”文艺汇演。
7月15日 为切实加强对领导干部的管理和监督,全面了解基层领导干部履行岗位职责的能力和水平,四十八团召开2008年上半年基层副职领导述职述廉述学活动。该团基层副职领导、机关工作人员共计70余人参加了会议。
7月26日 四十八团召开创建文明生态小康连队(单位)暨“八个之家”示范户工程现场推进会。
8月24日上午 兵团党委常委、副司令员孔星隆一行在农三师宋光杰、刘光恒、于林等领导的陪同下到四十八团调研。
9月10日 四十八团隆重召开教师节表彰大会,对17名优秀教师、优秀班主任和先进工作者进行了表彰奖励。
9 四十八团“四木王”果业有限责任公司生产的甘枣以其鲜枣皮薄、肉厚、枣核易分离、果形饱满等优良特性一举荣获“首届中国枣业大会暨第一届国际枣属植物研讨会”枣产品评比银奖。
10月13日 笔者看到四十八团五连正在铺设柏油路面。据悉,该项工程竣工后,将标志着该团18个基层单位全面实现硬质化路面,也标志着该团“通连入户”工程全面完成。
10月31日 为增强全校师生的消防安全意识,提高师生的灭火技能和救灾应变能力,四十八团学校开展了一次消防灭火演练培训,使该校近千名师生接受了第一堂生动、实用的消防安全课。
11月12日下午 新疆军区副司令员、兵团党委常委、兵团副司令员李新光在农三师副师长孙发基、武装部部长宋建山等人的陪同下赴四十八团调研。
12月8日至9日 农三师科技局和畜牧局在四十八团联合举办了为期两天的科技之冬畜牧实用技术培训班,师市各农牧团场畜牧兽医站站长、兽医业务骨干及养殖大户近80余人参加了此次培训。
12月29日 四十八团工会、妇联、团委联合举办了以“人人争先做表率,家家参与创和谐”为主题的迎新年争创“和谐小康家庭”事迹演讲比赛。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 48t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000043