四十八团红香酥早熟梨俏销内地市场

来源:本站  作者:谢霞平 杨涛  录入:四十八团  添加时间:2016-07-25 19:52  点击量:  

 

硕果累累,果香四溢,又是一个瓜果飘香的季节,前来四十八团采购红香酥梨的客商云集,7月21日,笔者在该团七作业区看到60吨红香酥梨正在装车。据介绍,这批红香酥梨将在3天后销售到郑州市场。
据了解,河南郑州客商范志平每年都到四十八团采购红香酥梨,这次计划采购60吨。“四十八团的梨核小、果酥、果型果面都很好。我是第5年来这边买梨子,明年我还来。”范志平介绍说。
据悉,四十八团是一个园林团场,近几年来,该团大力发展特色林果业,结合团场实际情况,选择早熟、优良树种,作为增收致富的突破口,组织林业技术人员从塔里木大学引进红香酥梨品种,并指导职工将以前的贡梨改接成红香酥梨和香梨,由于红香酥属于早熟梨品种,外观红艳、果皮细腻、品质优良、早果丰产、上市早、耐储存的特点,深受广大客商和消费者的亲睐,每年果品还未成熟,就被客商订购一空。

近年来,该团立足本团实际,以市场为导向,坚持以提高果品质量为重点,加快产业结构调整步伐,鼓励职工种植适合本地条件的香梨、砀山梨、香酥梨等品种。同时大力推广普及新技术,应用疏花疏果、套袋、四季修剪、生物防治等园艺主体技术,提高果品的质量和产量,增加职工收入。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 48t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十八团党建办