四十八团1000吨香梨订购一空 走俏国内市场

来源:四十八团  作者:伏照磊 程慧慧  录入:四十八团  添加时间:2015-09-17 19:43  点击量:  

    九月,初秋时节,硕果累累,百果飘香,这种丰收的氛围在第三师四十八团尤为浓烈。96日,该团职工纷纷向香梨收购集中点运送香梨,300吨香梨正在陆续装车,即将发往广东市场。

96,笔者在四十八团农业经营公司第七作业区看到300吨香梨正在装车。据客商朱维介绍:“今年是第一年到四十八团这边过来看一下园子,看见这边的香梨也是大面积的比较多。然后我们经过周围的了解,发现这边的香梨今年个头大,色泽好,口感细腻。我们今年准备在这边投入收购300吨香梨发往广东。如果说今年行情好的话,我们明年会继续加大收购量,继续到这边来收购香梨”据悉,这批香梨将在库尔勒进行包装后发往广东。

据了解,四十八团团场气候条件优越,光热资源丰富,土地肥沃,水源充足,为林果业发展带来得天独厚的条件。该团按照“以林养畜 以畜促林”的长远发展目标,不断调整农业结构,逐步确立了以红枣、香梨、苹果为主的三大果品产业,从而使林果业成为团场增效、职工增收的一大亮点。今年该团种植香梨面积300亩,总产量预计1000吨左右,由于今年来四十八团订售香梨的客商比较多,目前,该团的香梨已全部实现了订单销售。四十八团三作业区副区长张斌这样向笔者说道:“我们作业区有香梨300多亩,今年预计常量在1000吨左右,今年价格每公斤4块,预计总产值在400万吨左右。今年我们香梨管理的比较到位。产值比较好,到我们这采购香梨的客户也比较多,主要有来自上海,广东,浙江等地的客户来的比较多,所以已经订购一空。”

走进该团第七作业区职工付代超的果园,香梨挂满枝头,一片忙碌的场景映入眼帘,在10多名香梨采摘工正在紧张的采收香梨,有的在采摘,有的在包装,还有的正在往拖拉机上搬运香梨,忙得不亦乐乎 :“我们家种了10亩香梨,产量35吨到40吨,现在4块钱的价格,总产值嘛达到十二、三万。”付代超兴奋的说道。

据悉,为开拓市场,提高知名度,该团还以增加一级果、减少二级果、消灭三级果为目标。加大劣质、老化果园改造力度,扩建高标准示范园,加强香梨基地建设,抓好果园的管理工作,把目光瞄准国际市场,在绿色果品品牌上下功夫。同时,大力普及推广新技术,应用疏花疏果、套袋、四季修剪、生物防治等园艺主体技术,提高了果品的质量和产量,给团场和果农带来了良好的社会效益和经济效益。

 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 48t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十八团党建办