四十八团零距离向通讯员传授新闻写作知识

来源:四十八团  作者:杨雪莲  录入:四十八团  添加时间:2015-10-26 16:44  点击量:  

   9月25日,四十八团23名各单位通讯员汇集一堂,由主管政工的团领导、政工办领导及宣传干事详细讲解新闻写作的要点和拍摄新闻图片应注意的事项,提高通讯员的工作能力。

 
此次新闻培训班与以往年度不同,过去通讯员是各单位的政工员担任,老师授课都是拿着讲义稿照本宣科,学员们都觉得枯燥无味;这次培训班多半是近几年招录进来的大学生,老师讲课拿的是单位通讯员自己写的新闻报道稿件为列,按新闻报道的特点直观地向通讯员传授新闻写作知识,用自己在实践中摸索出的摄影技巧毫无保留地传授给学员。通过与学员进行互动,为大家普及新闻知识,答疑解惑。讲课到尾声时,老师都诚恳地说:“新闻写作并不神秘,只不过暂时你们还没掌握它的写法而已。不要紧,加我的QQ号553851011或2642422157,电话15026336663,把你们写的稿件可直接发入我的QQ里,帮你们修改后投稿到团广播站或报社。”。这一举动拉近了老师与学员的距离,也增强了通讯员当好宣传员的自信心,营造了一个良好的学习氛围。
 
该团建立的新闻QQ群,进一步拓宽了新闻宣传渠道,为新闻爱好者提供了更加便捷、贴心、优质的服务。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 48t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000043